Lebensmittel

Native Weizenstärken werden in verschiedenen Lebensmitteln verwendet, darunter Fleischverarbeitung, Back- und Süßwaren. AllStarch Zutaten verbessern die Eigenschaften der Produkte und erhöhen ihre Lagerstabilität.  

Unsere Stärken zeichnen sich durch wasserspeichernde und bindende Eigenschaften aus. Weizenstärken sorgen für erhöhte Geschmeidigkeit und cremige Konsistenz, verbessern die Textur und verdicken die Endprodukte. Sie werden häufig in Lebensmitteln wie Süßwaren, Desserts, Backwaren und Snacks sowie Fertiggerichten, Vanillepudding, Trockensuppen und Konserven verwendet. Sie sind Bestandteil der flüssigen Teig- und Paniermischungen.

Abhängig von der Extraktionsmethode kann native Weizenstärke auch als glutenfreies Produkt hergestellt werden, sodass sie in Produkten verwendet werden kann, die für Verbraucher mit Glutenunverträglichkeit bestimmt sind. AllStarch glutenfreie Zutaten weisen einem maximalen Glutengehalt von weniger als 20 ppm auf.

AllStarch Zutaten helfen, die Lebensmittelproduktion zu verbessern und neue, zukunftsorientierte Food-Konzepte zu schaffen.