Süßwaren

Allstarch WN1 und Allstarch 1550

sind native Weizenstärken, die in Süßwaren verwendet werden. Süßwaren werden in Gruppen wie süßes Gebäck (Backwaren aus Bäckerei/Konditorei) und Zuckerwaren unterteilt. Diese Produkte zeichnen sich durch einen hohen Zuckergehalt aus.  

In der Süßwarenindustrie werden Stärken als Gelier- und Staubmittel eingesetzt, um die Textur und das Aussehen des Produkts zu optimieren. Auch Weizenstärke wird in der Süßwarenindustrie als Formpulver verwendet, um Süßigkeiten zu formen.

Hoher Proteingehalt oder „starkes“ Gluten beeinflussen die Härte von Mehlsüßwaren. Es ist möglich, native Stärke zu verwenden, um den Proteingehalt in solchen Produkten zu reduzieren. In Süßwaren mit mittlerer Feuchtigkeit verleiht native Weizenstärke dem Produkt während der Lagerung eine lang anhaltende Weichheit und reduziert seine Klebrigkeit. In feuchtigkeitsarmen Mehlsüßwaren sorgt native Weizenstärke für eine knusprige und leichte Struktur.

Hier die Eigenschaften von nativer Weizenstärke in Süßwaren:

AllStarch CWS (kaltwasserquellende) Weizenstärken

sorgen schon bei niedrigen Temperaturen für die Bildung eines Gels und für die notwendige Viskosität des Produkts, ohne dass die Stärke erhitzt werden muss.  Dies ermöglicht es, den notwendigen „Körper“ des fertigen Produkts ohne zusätzlichen technologischen Aufwand zu erreichen. CWS-Weizenstärken in Mehlsüßwaren verbessern den technologischen Prozess, erhöhen die Wasseraufnahme sowie die Streichfähigkeit des Teigs, verzögert das Altbackenwerden und verbessert so die Verbrauchereigenschaften von Fertigprodukten.

Aufgrund ihrer funktionellen Eigenschaften bieten CWS-Weizenstärken knusprigere Produkte mit einer besseren Struktur in feuchtigkeitsarmen Mehlsüßwaren. Sie erhöhen die knirschenden Eigenschaften des Produkts und helfen, die harte und knackige Struktur des Produkts zu erzeugen.

Nicht chemisch modifizierte CWS-Weizenquellstärken sind „Clean Label“-Stärken.

AllStarch CWS-Weizenstärken haben in Süßwaren die folgenden Eigenschaften:  

AllStarch Vital-Weizengluten ist ein effektiver Verbesserer in der Backindustrie. Allstarch Vital-Weizengluten spielt eine wichtige Rolle bei der Verarbeitung von glutenarmem und minderwertigem Mehlen sowie bei der Herstellung von proteinangereicherten Diätprodukten und Tiefkühlprodukten. Vitales Weizengluten erhöht die Wasseraufnahme von Mehl, verbessert den Prozess des Mischens des Teigs und bietet eine höhere Stabilität während der Fermentation, Bildung und endgültigen Alterung des Teigs. Die Verwendung von AllStarch Vital-Weizengluten manifestiert sich im Endprodukt, nämlich in der Erhöhung des Volumens, der Verbesserung der Struktur und Weichheit der Krume und der Verzögerung des Altbackenwerdens von Backwaren.

Die Hauptmerkmale dieses Produkts sind:

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