Verarbeitete Fleisch- und Fischprodukte

Mit dem Anstieg der Verbrauchererwartungen benötigt die Fleisch- und Fischindustrie die Bereitstellung einheitlicherer Produkte, die auch unter den Bedingungen der Gastronomie funktionieren. Von Fleischprodukten wird erwartet, dass sie geeignete Verzehr- und Handhabungseigenschaften aufweisen. Weizenstärken werden den Fleisch- und Fischprodukten zugesetzt, um die gewünschten Anforderungen zu erfüllen.

Die Hauptfunktion von Weizenstärken in verarbeitetem Fleisch ist die Feuchtigkeitsspeicherung. Die Verwendung von AllStarch Weizenstärken in verarbeiteten Fleischprodukten reduziert die Anzahl der Reinigungsvorgänge und verbessert die Frost-Tau-Stabilität. Unsere Inhaltsstoffe verleihen dem Endprodukt Saftigkeit und Zartheit und verbessern seine Textur. Die Zugabe von Stärkezutaten zu verarbeitetem Fleisch hilft, die Struktur des Produkts ähnlich wie Fleischfasern zu bilden.

Die modifizierte Stärke AllStarch OT10 wird in Fleischprodukten für Backteige und Panaden eingesetzt. Es gibt eine Reihe von Vorteilen, die diese Stärke bietet:

Die native Stärke Allstarch 1550 wird verwendet, um die Konsistenz von emulgierten Würsten und Leberpasteten zu verbessern. AllStarch Zutaten werden als Verdickungsmittel bei der Herstellung von Würsten verwendet, ohne den endgültigen Geschmack des Produkts zu verändern. Hier sind die Eigenschaften der Zutat:

AllStarch CWS (kaltwasserquellende) Weizenstärken werden bei der Herstellung von Formfleisch und injizierten oder marinierten Produkten verwendet. Dieser Stärketyp bietet folgende Eigenschaften:

Allstarch Vital-Weizengluten wird häufig bei der Herstellung von halbfertigen Fleischprodukten und Kochwürsten verwendet. Gluten hat gelierende Eigenschaften, die Fleischproteinen ähneln und die Herstellung von Produkten mit hoher Ausbeute erlaubt. Gluten ermöglicht es Herstellern, Fehler in der Produktkonsistenz zu vermeiden, die durch die Verwendung einer hohen Konzentration von Hydrokolloiden auftreten könnten („gummiartige“ Textur, redundante Gelatinierung). Die Anwendung von AllStarch Vital-Weizengluten in verarbeiteten Fleisch- und Fischprodukten bietet folgende Vorteile:

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