Backwaren

AllStarch-Produkte dienen vielen Zwecken und werden häufig für die Herstellung von Backwaren verwendet. Native Stärken aus Weizen verleihen dem Gebäck Volumen und Knusprigkeit und erhöhen die Haltbarkeit des fertigen Produkts. Darüber hinaus verbessern Weizenstärken die Teigstruktur erheblich. Kombiniert mit Weizengluten, erhöhen sie den Nährwert von Produkten und verbessern die Teigviskosität – für den ausgezeichneten Geschmack und die Qualität der Backwaren.

Die Weizenstärken Allstarch WN1 and Allstarch 1550 sind die Zutaten für Hefebackwaren, die Flexibilität bieten, um während der Fermentation und des Backens ein Teigsystem zu bilden und die Struktur des Teigs zu stärken. Ein hoher Proteingehalt beeinflusst jedoch die Härte von Backwaren. Native Stärke wird verwendet, um die Wirkung hoher Proteingehalte zu schwächen und die optimale Struktur des Produkts zu erhalten. In Backwaren mit mittlerer Feuchtigkeit verleiht native Weizenstärke dem Produkt während der Lagerung eine langanhaltende Weichheit und reduziert seine Klebrigkeit. Native Weizenstärke ist unerlässlich, um eine knusprige und leichte Struktur in Backwaren mit geringer Feuchtigkeit zu erreichen.

Unsere nativen Weizenstärken bewirken folgende Eigenschaften:

AllStarch CWS (kaltwasserquellende) Weizenstärken sorgen schon bei niedrigen Temperaturen für die Bildung eines Gels und für die notwendige Viskosität des Produkts, ohne dass die Stärke erhitzt werden muss. Dies ermöglicht es, den „Körper“ des fertigen Produkts ohne zusätzlichen technologischen Aufwand zu erhalten. Die Verwendung von CWS-Weizenstärken in Mehlprodukten erhöht die Wasseraufnahme, verbessert die Plastizität des Teigs, verlangsamt die Aushärtung und verbessert die Verbrauchereigenschaften der Fertigprodukte. Ein weiterer Vorteil der Verwendung der CWS-Weizenstärken ist die Möglichkeit, Waren als „Clean Label“ zu kennzeichnen.
Unsere Weizenquellstärken bewirken folgende Eigenschaften:

AllStarch Vital-Weizengluten  wird häufig in der Backindustrie verwendet, um die Produkteigenschaften zu verbessern. Es kann sowohl in Getreidemühlen als auch direkt in Bäckereien verwendet werden, um die Qualität des Produkts zu steigern. AllStarch Vital-Weizengluten spielt eine wichtige Rolle bei der Verarbeitung von glutenarmen und proteinschwachen Mehlen sowie der Herstellung von proteinangereicherten Diätprodukten und tiefgekühlten Teigprodukten. Vital-Weizengluten erhöht die Wasseraufnahme von Mehl, verbessert den Prozess des Teigmischens und bietet eine höhere Stabilität während der Fermentation, der Gare und der Ausbildung der endgültigen Teigstruktur. Infolgedessen hilft AllStarch Vital-Weizengluten dem Endprodukt, ein höheres Volumen, eine bessere Struktur und Weichheit der Krume zu erreichen und verlangsamt den Aushärtungsprozess von Brotprodukten.
Diese Zutat bewirkt die folgenden Eigenschaften:

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