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Fertigmischungen
Die Weizenstärken AllStarch WN1 und AllStarch 1550 sind ideale Zutaten für Fertigmischungen. Sie werden für eine gleichmäßige Verteilung von Partikeln in einer trockenen Mischung verwendet. Unsere nativen Weizenstärken bieten eine bequeme Lagerung, eine einfachere Dosierung und andere funktionelle Eigenschaften.
In Fertigmehlmischungen mit mittlerer Feuchtigkeit sorgt native Weizenstärke für langfristige Weichheit während der Lagerung und reduziert die Klebrigkeit.
In Fertigmischungen für Mehlprodukte mit geringem Feuchtigkeitsgehalt verleiht natürliche Weizenstärke dem Backprodukt Knusprigkeit sowie eine leichte Struktur und reduziert den Mehlgeschmack.
Hier die Eigenschaften von AllStarch WN1 und AllStarch 1550:
- Verbesserung der Struktur
- Erhöhung der Teigkohäsion und Streichfähigkeit
- Feuchtigkeitsspeicherung und Frischeverlängerung
- Verbesserung der Krümelstruktur
- weichere Textur
- Verbesserung des Geschmacks
- Quelle fermentierbarer Zucker
- Anpassung des Proteingehaltes
- Herstellung von Gelier- und Staubmitteln
AllStarch CWS (kaltwasserquellende) Weizenstärken
sorgen schon bei niedrigen Temperaturen für die Bildung eines Gels und für die notwendige Viskosität des Produkts, ohne dass die Stärke erhitzt werden muss. Es ermöglicht die Erreichung des „Körpers“ des fertigen Produkts ohne zusätzlichen technologischen Aufwand oder Kosten. Vorverkleisterte Stärke wird hauptsächlich in der Lebensmittelindustrie verwendet, wo sie sich besonders für „Instant“-Produkte und zubereitete Kochmischungen eignet.
CWS-Weizenstärken in Backwaren und Flüssigwaren verbessern den technologischen Prozess, verlangsamen die Alterung und verbessern die Verbrauchereigenschaften von Fertigprodukten. In Produkten mit geringer Feuchtigkeit erhöhen CWS-Weizenstärken die Knusprigkeit und die Struktur von Backwaren und Mehlsüßwaren. In Mehlprodukten mit mittlerer Feuchtigkeit erhöht CWS-Weizenstärke die Viskosität und Stabilisierung des Teigs und verleiht dem fertigen Produkt während der Lagerung eine langanhaltende Weichheit.
Nicht chemisch modifizierte CWS-Weizenstärken sind “Clean Label”-Stärken.
Hier sind die Eigenschaften der Allstarch CWS-Weizenstärken:
- Erhöhung der Knuspprigkeit
- Bildung einer harten und knusprigen Struktur
- Verbesserung der Kohäsion und Streichfähigkeit des Teiges
- Feuchtigkeitsspeicherung und Frischeverlängerung
- weichere Textur
- Erhöhung der Wasseraufnahme
- Quelle für fermentierbare Zucker
- Beeinflussung der Krustenfarbe
- Clean Label-Stärke
- Vermeidung der Phasentrennung und Gewährleistung der Stabilität
- Verbesserung der Viskosität
- Herstellung von körperformendem Mittel
AllStarch Vital-Weizengluten Weizengluten ist eine äußerst nützliche Ergänzung zu Backwaren. Es spielt eine wichtige Rolle bei der Optimierung des technologischen Prozesses und der Verbesserung der Qualität von Fertigprodukten sowie bei der Herstellung von mit Protein angereicherten diätetischen Produkten. Vitales Weizengluten verbessert den Prozess des Teigmischens, sorgt für eine höhere Stabilität während der Fermentation und hilft bei der Bildung und Endreifung des Teigs. Die Verwendung von AllStarch Vital-Weizengluten manifestiert sich im fertigen Produkt, nämlich in der Erhöhung des Volumens, der Verbesserung der Struktur und Weichheit der Krume und der Verlangsamung des Altbackenwerdens der Produkte.
Allstarch Vital-Weizengluten ist bei der Herstellung von Fertigmischungen ideal für die gleichmäßige Verteilung von Partikeln in einer trockenen Mischung. Dies ermöglicht eine bequeme Lagerung und einfachere Dosierung.
Die Eigenschaften von AllStarch Vital-Weizengluten sind die folgenden:
- Erhöhung der Wasseraufnahme
- sorgt für Weichheit
- Steigerung der Teigstärke
- Erhöhung des Volumens der Fertigerzeugnisse
- Verlängerung der Haltbarkeit
- Verbesserung der Struktur